Deutsch lernen am Weyersberg

Seit Frühjahr 2015 gibt es an unserer Schule ein zusätzliche Lehrerstelle, die mit Frau Schiller-Hecker besetzt ist.

Das Ministerium für Bildung und Kultur unterstützt die größte Grundschule des Saarlandes so bei der Unterrichtung neu in Deutschland angekommener Kinder.

Frau Schiller-Hecker unterrichtet Kinder ohne bzw. mit nur geringen Deutschkenntnissen und bringt ihnen in einem täglichen zusätzlichen Kurs die deutsche Sprache bei.

Die Kinder sind hoch motiviert und viele könnne sich schon nach wenigen Wochen mit den Kindern ihrer Regelklasse verständigen.

Denn, dass alle Kinder in Regelklassen unterrichtet werden und zu Förderzwecken, egal in welchem Schwerpunkt seperat gefördert weden, ist an der OGTGS Weyersberg Standard und ein erfolgreiches Konzept.

Keine Separation durch Eingangsklassen - wer an unserer Schule ist, gehört zu einer Klasse, wird dort unterstützt und findet Freunde!

Motto der Schule:

Unsere Schule - ein Zuhause!

Zur neuesten Entwicklung in Bezug auf die Situation der Beschulung von Flüchtlingskindern: hier ein Interview mit dem SR