SINUS Mathematikwerkstatt

Sinus ist ein Programm zur Weiterentwicklung des mathematischen Unterrichts an Grundschulen. Das bundesweit erfolgreiche SINUS-Programm verfolgt die Idee, die Fähigkeiten von allen Schülern mit ihren unterschiedlichen Lernvoraussetzungen im Mathematikunterricht zu fördern.

Die OGTGS Saarbrücken-Weyersberg nimmt seit Beginn des Programms vor ca. zehn Jahren am SINUS-Programm teil und hat bereits viele Elemente in den Unterricht übernommen.

In einer speziell hierfür eingerichteten Mathematik-Werkstatt können die Kinder handlungsorientiert die verschiedensten Bereiche der Mathematik entdecken.

Aktuell werden -ergänzend zum arithmetischen Teil der Mathesonne-  Unterrichtseinheiten im Bereich der Geometrie entworfen, die alle Kinder unserer Schule durchlaufen werden.

Derzeit hat die Klassenstufe 1 die Arbeit aufgenommen.