Querdenker

Zum Schuljahr 2011/2012 wurde an der Akademie Hochbegabung  in Rentrisch ein neues Förderangebot für Grundschülerinnen und Grundschüler eingerichtet, das sich Querdenkertage nennt.

Ein Trimester lang (ca. 10 Veranstaltungstage) können sich motivierte, interessierte und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler jeweils einen Tag in der Woche intensiv mit einem Thema beschäftigen.

Zur Teilnahme benötigen die Schülerinnen und Schüler eine Empfehlung der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers für das jeweilige Trimester (siehe Anmeldungs- und Empfehlungsformular).

Seit dem Schuljahr 2017/18 bieten wir an der OGTGS Weyersberg einen eigenen Querdenkertag an, an dem die Kinder unserer Schule teilnehmen.

Frau Feß, Fachlehrerin an unsere Schule, bietet jeden Dienstag von der 1. bis zur 5. Stunde diese Förderung an.

So kann durch unmittelbaren Kontakt innerhalb des Kollegiums zwischen Frau Feß und den KlassenlehrerInnen der optimale Austausch gewährleistet werden und somit die bestmögliche Rückmeldung bzgl. der Kinder stattfinden.