Schülerzeitung

Artikel für die Schülerzeitung der OGTGS Saarbrücken Weyersberg werden von fleißigen und sehr interessierten Schülerinnen und Schülern der 3.+4. Klassen in einer AG (dienstags, 6. Stunde) und in freiwilliger Arbeit am Nachmittag zusammengetragen.

Die Schüler/innen wählen Themen aus und diskutieren im Plenum ihre Relevanz. Eigenständig werden Texte verfasst und mit Hilfe der Lehrerinnen überarbeitet. Auch bei Recherchen und dem Vorbereiten und Fühern von Interviews sammeln die Schüler/innen viele Erfahrungen und teilen diese mit den anderen Kindern der Gruppe.

Die Grundschule hat ihre Schülerzeitung im Februar 2016 wieder ins Leben gerufen und veröffentlicht seither halbjährlich mit einer Auflagenstärke von 550 Exemplaren.

1. Ausgabe :

2. Ausgabe :

3. Ausgabe :

4. Ausgabe
Da diese Ausgabe größer als 20 MB ist, kann sie leider nicht direkt im Browser durchgeblättert werden. Sie steht aber als Download zur Verfügung.
Oh Weyer! Ausgabe 4.pdf
6. Ausgabe