Elternvertretung

Die Schulelternsprecher vertreten die Interessen aller Eltern und Erziehungsberechtigten der Kinder an der Offenen Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Weyersberg gegenüber der Schulleitung und dem Kollegium.

Wir wollen uns kurz vorstellen und Ihnen mitteilen, wie Sie uns erreichen können.

Mein Name ist Frau Schmidt und ich bin die Schulelternsprecherin.

Frau Arnold ist die stellvertretende Schulelternsprecherin.

Ab sofort stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie das möchten und uns brauchen.

Das heißt z.B.:  Sie haben neue Vorschläge und Ideen für unsere Schule, brauchen Unterstützung bei Gesprächen mit dem Lehrpersonal, haben Fragen oder Anliegen, möchten sich verstärkt in die Elternarbeit mit einbringen ...... dann: sprechen Sie mit uns. Gibt es Probleme in irgendeiner Art, suchen wir gemeinsam eine Lösung.

Ein wichtiger Punkt für uns ist die Elternarbeit.

Denn Sie, liebe Eltern, gehören alle zur Schulgemeinschaft der Offenen Ganztagsgrundschule Saarbrücken-Weyersberg und wir freuen uns auch auf Ihre Erfahrungen, Ideen und Meinungen in Bezug auf die gemeinsame Schulentwicklung, aber auch auf Ihre Mithilfe bei gemeinsamen Erlebnisse für unsere Kinder, wenn es zum Beispiel um ein Schulfest oder ein Sportfest geht. Da brauchen wir immer verlässliche Helfer, die sich mit einbringen.

Gemeinsam können wir die Schulzeit unserer Kinder mitgestalten und gehen mit Engagement und mit gutem Beispiel den Kindern voran.

Erreichbar sind wir für Sie über die folgende E-Mail Adresse:

eltern@grundschule-weyersberg.de

Wir freuen uns auf eine gemeinsame Schulzeit mit Ihnen und den Kindern.