Deutsch lernen am Weyersberg

An unserer Schule arbeitet ein Team aus Grundschullehrerinnen und Sprachförderlehrkräften im DaZ-Bereich (DaZ=Deutsch als Zweitsprache). Frau Engelhardt, Frau Körösi und Frau Rolshoven unterstützen die Kinder der Klassenstufen 1-4 sowohl in Kursen, als auch im Unterricht. Frau Frey und Herr Ringwald sind im Halbjahr vor dem Schuljahresbeginn für die Vorkurse verantwortlich und begleiten die Kinder im ersten Schulhalbjahr der 1.Klasse.

Das Ministerium für Bildung und Kultur unterstützt die größte Grundschule des Saarlandes so bei der Unterrichtung neu in Deutschland angekommener Kinder.

Die Kinder sind hoch motiviert und viele können sich schon nach wenigen Wochen mit den Kindern ihrer Regelklasse verständigen.

Denn, dass alle Kinder in Regelklassen unterrichtet werden und zu Förderzwecken, egal in welchem Schwerpunkt separat gefördert weden, ist an der OGTGS Weyersberg Standard und ein erfolgreiches Konzept.

Keine Separation durch Eingangsklassen - wer an unserer Schule ist, gehört zu einer Klasse, wird dort unterstützt und findet Freunde!

Motto der Schule:

Unsere Schule - ein Zuhause!